HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.

18 000 Ditonton 710 rb

Denger denger udah ada operator yang ngetes 5G nih.

Info lengkap mengenai OPPO A74 5G bisa dilihat di situs resmi OPPO Indonesia, di sini: bit.ly/OPPOA74_5G_Tech

Mau beli OPPO A74 5G? Langsung aja ke: tokopedia.link/LQ6kbDNRsgb

Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/clmats

Instagram GadgetIn: gadgetins
Twitter GadgetIn: DGadgetIn
Facebook GadgetIn: DgadgetIn

Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar

  1. ADHI PRAYOGA
    ADHI PRAYOGA
    8 jam yang lalu

    Bang David Kualitasnya Gi Mana Bang

  2. konten kreator
    konten kreator
    15 jam yang lalu

    klw sya pkai hp pling lama 4bulan

  3. Taupik Ramadhani
    Taupik Ramadhani
    17 jam yang lalu

    Sama oppo Reno 5 biasa bagus mana kak infoin dong

  4. Kristianti KW
    Kristianti KW
    Hari Yang lalu

    Trm ksh utk infonya

  5. Wahyu Anna
    Wahyu Anna
    Hari Yang lalu

    Untuk penambahan ram,ini punya saya diklik kok GK bisa ya..

  6. Bass Tire
    Bass Tire
    Hari Yang lalu

    PALING MURAH?? hii ada realme 8 lohh 5g Rp.2999

    1. Nisrina Iffah R.
      Nisrina Iffah R.
      Hari Yang lalu

      *Paling murah saat video ini dibuat

  7. Avita Nia Ningsih
    Avita Nia Ningsih
    Hari Yang lalu

    🗿

  8. Azin Huru
    Azin Huru
    Hari Yang lalu

    Aduh 480 ampun

  9. Amelia Pramesti Agustina
    Amelia Pramesti Agustina
    Hari Yang lalu

    ini tahan cipratan air (IPX4) kayak A54 nya ga sih?

  10. adi stiawan
    adi stiawan
    Hari Yang lalu

    Boss review oppo reno 6 5g dunk

  11. dion ari widogo
    dion ari widogo
    Hari Yang lalu

    kamera nya belum coba gcam mod ya?

  12. Fahru Rahman
    Fahru Rahman
    2 hari yang lalu

    Realme 8 pro 5G dong bang david

  13. anluva entertainment
    anluva entertainment
    3 hari yang lalu

    Cara ngeluarin signal 5g nya gimana om?

  14. Rangga Adriansyah
    Rangga Adriansyah
    3 hari yang lalu

    tp standar bgt ya cuma menang di 5G nya doang

  15. ranting blimbing
    ranting blimbing
    3 hari yang lalu

    kameranya gak ada EISnya

  16. Cep Cahya chanel
    Cep Cahya chanel
    4 hari yang lalu

    MAHALLLLLLLLLLLLLLLLLLL.MURAHAN REALME

  17. yesi oktaa
    yesi oktaa
    4 hari yang lalu

    5G blm hadir di indonesia,telkomselnya aja masih uji coba,Oppo A74 5G mau hadir lebih canggih tpi msih bnyk kekurangn,dri camera depan aja msih 16 mp,trus ngecasnya lumayan lma carging 18 watt

  18. Erick Boy93
    Erick Boy93
    4 hari yang lalu

    oppo a74 sama reno 4 pilih mana ya? karna hrganya sama

  19. Ruqayya Aflaha
    Ruqayya Aflaha
    4 hari yang lalu

    Oppo f9pro ku di embat orang gimana y cara lacaknya ,aku ke oppo senter dia bilang katanya gak bisa melacak ,cuna nerima laporanku dan suatu saat klo ada yg bawa hpku ke oppo senter seluruh indonesia saya mau dihububginya wkwkkw

  20. damai love
    damai love
    4 hari yang lalu

    Udah launching ya mas???

  21. Fajar Agus Wijaya (fajaraw96)
    Fajar Agus Wijaya (fajaraw96)
    4 hari yang lalu

    Udh beli bang..

  22. Ryan Ahmad FF
    Ryan Ahmad FF
    4 hari yang lalu

    snapdragon 400😂

  23. anluva entertainment
    anluva entertainment
    5 hari yang lalu

    Yahh gue udah terlanjur beli ini hp...abis uang nya cukup beli ini aja

  24. Inah Waris
    Inah Waris
    6 hari yang lalu

    Bang coba oppo 74 5g nya vs realme 8 5g bang

  25. Rizal Azizi
    Rizal Azizi
    6 hari yang lalu

    Sekali kali jangan review dong unboxing gitu

    1. Rizal Azizi
      Rizal Azizi
      6 hari yang lalu

      Biar lebih detil aja.kalian setuju gak

  26. Mas RHY
    Mas RHY
    6 hari yang lalu

    Baru aja upgrade dari 3G ke 4G sekarang udah 5G...hadeeehhhh

  27. adik Gaming
    adik Gaming
    6 hari yang lalu

    Bang coba unboxing hp advan s5e full view

  28. Channel Keluarga
    Channel Keluarga
    8 hari yang lalu

    Bang review in mantan flagship LG v50 dong 🙏

  29. wiby 00
    wiby 00
    8 hari yang lalu

    Bg punya gw kok cuma ada 4 titik di belakang hp... punya lu kok 5

    1. wiby 00
      wiby 00
      8 hari yang lalu

      Charger nya juga beda

  30. Samuel Elbert
    Samuel Elbert
    9 hari yang lalu

    smga kebeli 😂

  31. Acio Cimbulll
    Acio Cimbulll
    10 hari yang lalu

    klo aq mau gnti hp psti sllu liat rievew dsni dlu krn rievewnya jelas & mdh d phmi😁👍

  32. Muhammad Nur Syahdilar
    Muhammad Nur Syahdilar
    10 hari yang lalu

    Si anying aa selfie 🤣

  33. Rahmat Water
    Rahmat Water
    10 hari yang lalu

    Sebelum aku beli hp, aku selalu cek youtube bg david

  34. Memesindonesia 59
    Memesindonesia 59
    11 hari yang lalu

    Orang tahun 2025 : Hape Dulu Aneh ya ngasih nama 5G kayak special aja. Kek Iphone 3G, Dulu 3G Keren banget, sekarang sudah gk ada yg pake.

  35. Mea ofc
    Mea ofc
    11 hari yang lalu

    lebih worth it beli oppo A74 5G ato Xiaomi redmi note 10 pro?

    1. Rani Syahira
      Rani Syahira
      Hari Yang lalu

      Saya jg bingung

    2. Rani Syahira
      Rani Syahira
      Hari Yang lalu

      Udh ada info ini kak

  36. Nur Iman Hidayat
    Nur Iman Hidayat
    11 hari yang lalu

    Sebentar lagi muncul Realme 5G. Bakal lebih murah /= judul ini batal wkwk

    1. Fajri Ramadhan
      Fajri Ramadhan
      10 hari yang lalu

      up

  37. Pejuang 60fps
    Pejuang 60fps
    12 hari yang lalu

    buat gaming mnding poco x3 pro 😂

  38. Santi Ramayana
    Santi Ramayana
    12 hari yang lalu

    Harganya brp

  39. Bahr Udin
    Bahr Udin
    12 hari yang lalu

    Holua holua

  40. Aditiya Novianto Ramadhani_4499
    Aditiya Novianto Ramadhani_4499
    13 hari yang lalu

    Yag setuju refyu router 5g cpe b525 mana suaranya

  41. OJO LALI SHOLAT
    OJO LALI SHOLAT
    13 hari yang lalu

    5 G gk penting karena pakai wifi

  42. Arum Ningsih
    Arum Ningsih
    13 hari yang lalu

    Alhamdulillah uda kebeli 😀

  43. Arinaldi Hoseaadrian
    Arinaldi Hoseaadrian
    13 hari yang lalu

    Bahas Hp Varian merk Xiomi bang yang Poco, Redmi, DLL biar tau milih HP sesuai Kebutuhan contohnya Poco bagusnya buat Game, Redmi buat bla bla bla gitu bang.... Sama Varian Yang lainnya juga bantu Up Teman teman biar di kontenin....

  44. Iwan Kurniawan
    Iwan Kurniawan
    13 hari yang lalu

    Saya mau Tanya, tahun 2021 ini kan lagi Trending Yang Namanya Handphone dengan Teknologi 5G, Apa sih 5G itu? Dan perbedaan dengan 4G?

  45. Awan 97one
    Awan 97one
    13 hari yang lalu

    Realme 8 5g kpan bng,di Malaysia udh hadir

  46. Capricorn corn
    Capricorn corn
    14 hari yang lalu

    Ada gak dg harga sekian (sama dg a74) yg spesifikasi lebih?

  47. Agus Muharam
    Agus Muharam
    15 hari yang lalu

    Kalau budget 5 jutaan yang 5g terbaik yang mana yaa?

  48. Disa Saranghai
    Disa Saranghai
    15 hari yang lalu

    Aku udah 6 tahun belom pernah ganti HP masih pake Oppo F1s.... Pingin beli HP baru bingung mau pilih yg mana Bagus" smua 😢

  49. Muhammad Abizar
    Muhammad Abizar
    15 hari yang lalu

    Percuma bang jaringan nya kenceng tapi klo di balesnya lama

  50. Syamsul
    Syamsul
    15 hari yang lalu

    apa y nama warnanya ini ?

  51. Yusuf
    Yusuf
    15 hari yang lalu

    Masih menunggu 5 bulan lagi pasti banyak hp 5G di bawah 3juta

  52. ajen tri02
    ajen tri02
    15 hari yang lalu

    Bang hp gw Oppo 7youth kenapa ya di bagian logo Oppo di belakang aga melendung gitu coba saranya gimana 🙏

  53. Dhion Nafthalino
    Dhion Nafthalino
    15 hari yang lalu

    Apa bener hp ini ga bakalan keluar di Indonesia?soalnya udah nyari belom keluar sama sekali

  54. Rochdin Dulmanan
    Rochdin Dulmanan
    15 hari yang lalu

    Saya nunggu second nya aja boss ,,kalo dah hrga 2 jt saya beli ..makhlum kuli bangunan

  55. Shafira Billah
    Shafira Billah
    15 hari yang lalu

    Males ah design nya niru Redmi terus si Oppoooo

  56. Stevan Iskandar
    Stevan Iskandar
    16 hari yang lalu

    Color OS 12 bakal bisa dipake di A74 5G kah? 5G dah mulai masuk Indo kan (?)

  57. APET KOPET
    APET KOPET
    16 hari yang lalu

    Percuma sinyal kuat kalau dia balas chat lambat😭

    1. Sergio Ramos
      Sergio Ramos
      12 hari yang lalu

      😂😄

  58. Qwerty
    Qwerty
    16 hari yang lalu

    bng coba tes kalkulatornya dah...

  59. Asep Saeful Rehayani
    Asep Saeful Rehayani
    17 hari yang lalu

    Po oppo oppo oppo oppo god like

  60. Muhammad zulfi Firmansyah
    Muhammad zulfi Firmansyah
    17 hari yang lalu

    Gyronya ngab?

  61. Bus Tami
    Bus Tami
    17 hari yang lalu

    Masih kalah hasil kamera nya ma Oppo f 11 gue...😂😂 Video nya ga stabil low light nya jelek banget.

  62. Jannsen Kurniawan
    Jannsen Kurniawan
    17 hari yang lalu

    Gimana samsung A32 5G , kapan review nya?

  63. lorz wanz
    lorz wanz
    17 hari yang lalu

    Mendingan Oppo a74 atau Reno 4?

  64. Sentrino
    Sentrino
    17 hari yang lalu

    Kapan oppo bagi2 hp ....ditunggu

  65. Rizki Hardiansyah (Iki)
    Rizki Hardiansyah (Iki)
    17 hari yang lalu

    4G aja blom sepenuhnya dapet apalagi 5G

  66. putra irwansyah
    putra irwansyah
    17 hari yang lalu

    Alhamdulillah 5G dah jalan di sebagian Jabodetabek, nunggu kota aku bang (Medan) berikut nya. Dan saya rasa masih murah Samsung Galaxy a32 5G, selisih 200k, dah dapat 8GB/128GB.🙏

  67. Larasati Dewi Ratih
    Larasati Dewi Ratih
    17 hari yang lalu

    Pp

  68. Izzet 865 GAMING
    Izzet 865 GAMING
    17 hari yang lalu

    bang david nfc apaan

  69. Izzet 865 GAMING
    Izzet 865 GAMING
    17 hari yang lalu

    bang david hpnya gampang panasgak

  70. D’ LALLO official
    D’ LALLO official
    17 hari yang lalu

    paling lama 3tahun. Udh ngak dapat. Apdate lagi😂😂. Udh hapal. Robot ijo maa gituh. Bar bar di awal doang😜. Pas dipake jangkau panjang. Eee. Udh kayak kura kuraa dipake sistem nyaa. Bedah sama buah tomat. Yg rilis 5tahun ka

  71. Arik MNur
    Arik MNur
    17 hari yang lalu

    Gua masih vivo v9

  72. Trisna W
    Trisna W
    18 hari yang lalu

    klo yg tipe ini intinya kameranya + hasil fotonya bagus ga ? soalnya beli hp yg paling penting kamera + penyimpanan muat banyak

  73. Engkok BNT
    Engkok BNT
    18 hari yang lalu

    Bang SAMSUNG A32 jangan lupa bang

  74. Engkok BNT
    Engkok BNT
    18 hari yang lalu

    Bang SAMSUNG A32 jangan lupa bang

  75. Hasan Nudin
    Hasan Nudin
    18 hari yang lalu

    Sayang layar nya belum amoled ya

  76. Leha Solasido
    Leha Solasido
    18 hari yang lalu

    Aku yang ngarep tinggi dikasih hp gratis an Ama bang David, bismillah

  77. Hanis Hanzalah
    Hanis Hanzalah
    18 hari yang lalu

    Hp ku itu bang yang saya pakai sekarang

  78. Syafaat Farma
    Syafaat Farma
    18 hari yang lalu

    Bang Review Oppo Find X3 Pro dong

  79. Evi Novellya
    Evi Novellya
    19 hari yang lalu

    Bang david udh jual hp oppo nya blm sih??

  80. Kelvin Saputra
    Kelvin Saputra
    19 hari yang lalu

    banh ip xr di2021 worth it ga, atau mending 7+ aja

  81. Novi Mustadjab
    Novi Mustadjab
    19 hari yang lalu

    Mantab sekaliii

  82. Novi Mustadjab
    Novi Mustadjab
    19 hari yang lalu

    Beneran baterai 5000mah ?

  83. Novi Mustadjab
    Novi Mustadjab
    19 hari yang lalu

    Beneran sdh ada nfc nya ?

  84. Siauw Diana
    Siauw Diana
    19 hari yang lalu

    Ada airgesture nya gak?

  85. Adityo Qrren
    Adityo Qrren
    19 hari yang lalu

    Kameranya sih yg kurang banget

  86. Nurcholis Junaedi
    Nurcholis Junaedi
    19 hari yang lalu

    Xperia bang

  87. Ina Mentari
    Ina Mentari
    19 hari yang lalu

    Saya butuhnya ping kecil, speed 4Gnya udah lebih dari cukup. Kebetulan hape saya selalu pasang speed meter jadi keliatan kalau buka aplikasi itu speednya berapa. Dan sepertinya selalu dibawah speed maksimum 4G.

  88. Toni Dochill
    Toni Dochill
    19 hari yang lalu

    Bran xiomi klo ngasih 5G gak nanggung,semua mesin ok pastinya klo xiomi tuh wkwk.

  89. Muji Mecca
    Muji Mecca
    19 hari yang lalu

    Nungguin xiaomi ngeluarin 5g nya aja😁😁😁

  90. CupangInBox
    CupangInBox
    19 hari yang lalu

    Sejauh ini dagu hp dr "china" masih tebal**

  91. HK 7
    HK 7
    19 hari yang lalu

    Loh kok 18 watt? Bukannya 33 watt chargenya?

  92. HK 7
    HK 7
    19 hari yang lalu

    Loh belum amoled kah?

  93. Prita Nicole
    Prita Nicole
    19 hari yang lalu

    Bang david meding hp ini apa redmi not 10 pro?pliss bantu jawab😢

  94. Bangfad
    Bangfad
    19 hari yang lalu

    Ane msih bingung sistem snapdragon ini, seri 480 kok bsa mirip2 kyk seri 720g

  95. Ging 58
    Ging 58
    20 hari yang lalu

    Mirip Oppo A52

  96. Rooy Gaming
    Rooy Gaming
    20 hari yang lalu

    NFS samsung note 3 lama udah ada

  97. Nurul Musyarrofah
    Nurul Musyarrofah
    20 hari yang lalu

    Bang nama game yg ke 3 itu apa

  98. Rendy Pratama
    Rendy Pratama
    20 hari yang lalu

    Bro knp yg versi standar A74 sudah flash carging 33wat & super amoled finger print display knpppp yg versi 5g nya malahan biasa aj

  99. Natsu Dragneel
    Natsu Dragneel
    20 hari yang lalu

    ni mah saingan poco X3 pro...😅😅😅 kerna sama level harganya...

  100. Mbak Mei
    Mbak Mei
    20 hari yang lalu

    hp oppo yang kualitasnya layak apaan?