Yang terjadi ketika brand terlalu santai - Review OPPO A54 Indonesia

20 000 Ditonton 724 rb

Gas terus dong.

Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/clmats

Instagram GadgetIn: gadgetins
Twitter GadgetIn: DGadgetIn
Facebook GadgetIn: DgadgetIn

Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar

  1. Memei Christiani_Imanuel2904
    Memei Christiani_Imanuel2904
    Jam Yang lalu

    Kak kalau realme narzo 30a sama oppo a54 mending mana

  2. Shashi Kirana
    Shashi Kirana
    3 jam yang lalu

    Saya barusan beli HP itu untuk abng saya

  3. Fite Kurniawan
    Fite Kurniawan
    6 jam yang lalu

    Prosesornya masih menang oppo ku yang A71 3/32 pakai Snapdragon 450.๐Ÿ˜

  4. Bukan YouTuber Loch
    Bukan YouTuber Loch
    20 jam yang lalu

    Mantab bos Q

  5. Nur Wahyu Utomo
    Nur Wahyu Utomo
    Hari Yang lalu

    Gua Baru beli hp Oppo a54 dan langsung muncul Vidio ini di beranda yt gua๐Ÿ™‚

  6. Syahrul Ary Hendrawan
    Syahrul Ary Hendrawan
    Hari Yang lalu

    mak gua kena genjutsu seles oddo ๐Ÿ˜‘โœŠ

  7. Aqraro Aqraro โ€ข 7 tahun yang lalu
    Aqraro Aqraro โ€ข 7 tahun yang lalu
    Hari Yang lalu

    untung ada ipx4, jadi gak terlalu kemahalan

  8. Obet Ed Sheeran
    Obet Ed Sheeran
    2 hari yang lalu

    By Like : enakan realme masih๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  9. ieuaon
    ieuaon
    2 hari yang lalu

    apa bedanya sama a52

  10. squerpens official
    squerpens official
    2 hari yang lalu

    Fiks gajadi beli a54

  11. Tantowi Rista abdillah
    Tantowi Rista abdillah
    2 hari yang lalu

    Gak ngelag tuh bang nih hp

  12. Ato Ato
    Ato Ato
    3 hari yang lalu

    Tq

  13. Ika Channel
    Ika Channel
    3 hari yang lalu

    bagus xiaomi apa realme?

  14. abdul qodir
    abdul qodir
    3 hari yang lalu

    Alhamdulillah aku udah beli yang 4/64

  15. Rafif Borushiki_2091
    Rafif Borushiki_2091
    3 hari yang lalu

    Gw umur 11 pengn hp ini ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  16. indah ayu nilanda
    indah ayu nilanda
    3 hari yang lalu

    Alhamdulillah kebeli juga itu hp oppo A54 ram 6

  17. M. Rizki Abdurachman
    M. Rizki Abdurachman
    3 hari yang lalu

    Gue beli oppo a54 ram 6 apa bedanya dngn ram 4 selain dri segi muatan?

  18. didin muhammad (เฎœเฎพเฎธเฏ)
    didin muhammad (เฎœเฎพเฎธเฏ)
    3 hari yang lalu

    Barusan aja gue mau beli hape redmi note 10, malah disaran in ama sales oppo pilih A54, gue yang lumayan ngerti hape langsung gue tolak mentahยฒ. Muka salesnya langsung jutek n diem seribu bahasa..hahaha

  19. Aditya Arsya
    Aditya Arsya
    4 hari yang lalu

    Waduh...mas David,ak baru beli hp Oppo A54 tapi ak puas soalnya dari PD rebutan sama anak

  20. Arisha Bintang
    Arisha Bintang
    4 hari yang lalu

    gue yg niat pgn beli narzo 30a dan malah dibeliin hp ini..cmn bisa bersyukur

  21. Sintia Kahiking
    Sintia Kahiking
    4 hari yang lalu

    Hampir aja mau beli

  22. IQBAL GAMING
    IQBAL GAMING
    4 hari yang lalu

    Gw pake ini Oppo a54

  23. TIYUNG _IN
    TIYUNG _IN
    4 hari yang lalu

    Bang rekomendasi hp yang memo ya besar terus bagus buat ngedit vidio sama buat foto" apa ya??moga aja dijawab

    1. TIYUNG _IN
      TIYUNG _IN
      3 hari yang lalu

      @Seans Zeo okey Makasih

    2. Seans Zeo
      Seans Zeo
      3 hari yang lalu

      Poco

  24. Idah Abdullah
    Idah Abdullah
    5 hari yang lalu

    Berapa harganya kak

  25. Suneo honekawa
    Suneo honekawa
    5 hari yang lalu

    Harganya berapa

  26. Dodi Irmawan
    Dodi Irmawan
    5 hari yang lalu

    Sales oppo di daerah gw suka nge jelek"in produk xiaomi anjir

  27. Abel Syahra
    Abel Syahra
    5 hari yang lalu

    Aku beli ini karena buat michat open bo aja om

    1. Erwan Syahputra
      Erwan Syahputra
      19 jam yang lalu

      ๐Ÿ˜‚

  28. Beni Nurdianto
    Beni Nurdianto
    5 hari yang lalu

    Iya nih bang saya pakai oppo A54 hasil foto nya sering hilang gk bisa ke buka bikin emosi ni Hp oppo๐Ÿ˜”...trs buat video lama dgn 1080 disave susah๐Ÿ˜ฃ Kemakan saless disuruh beli oppo nya pdhal pengennya xiomi note10 katanya xiomi note10 kurang bagus bagusan A54 nya๐Ÿ™ˆ...betul kualitasnya mirip xiomi sejutaan...sama samsung A30 saya yg lama aja jauh menurut saya...

  29. wanda
    wanda
    6 hari yang lalu

    gue niat beli samsung malah kena genjutsu jd beli ini anjeng

    1. Onii-Chan โœ“
      Onii-Chan โœ“
      5 hari yang lalu

      ngelawan lah bro kuat iman:V

  30. Muhammad Azri Veggy
    Muhammad Azri Veggy
    6 hari yang lalu

    Soal spek dan harga, Xiaomi terbaik๐ŸŒˆ

  31. Faith
    Faith
    6 hari yang lalu

    nih, kena ituan mas masnya, jadi bokap terpaksa suruh beli ini aja padahal udah fix mau redmi note 10๐Ÿ’€๐Ÿ’€๐Ÿ’€ kesel banget๐Ÿ’€๐Ÿ’€๐Ÿ’€

  32. Anani Iyu
    Anani Iyu
    7 hari yang lalu

    Terimakasih banyak, bermanfaat banget informasinya buat aku yang awam

  33. Halimatussa' Diyah
    Halimatussa' Diyah
    7 hari yang lalu

    Aduh merasa tercela banget make hp ini๐Ÿค”

  34. Zare Andini
    Zare Andini
    7 hari yang lalu

    Luv bngt Alhamdulillahny udh mke oppo a54 bismillah sehtseht yh hp๐Ÿ˜‚โค๏ธ

  35. Antonius Doni
    Antonius Doni
    7 hari yang lalu

    Iya bagus banget bro ,tadi nonton lake Oppo A71,sekarang oppoA54,yok gais pada beli enggak akan nyesel.

  36. Gom-Gom_id
    Gom-Gom_id
    8 hari yang lalu

    1:26 David: coba tunjukkin ke orang tua atau kakak adek, pasti mau.. Pas aku kasih tunjuk ke ibu.. Aku : bu bagus lho mau?? Ibu : gak ngapain biasa aj... Emak gue memang beda๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Edit : BTW utk pengusaha bs kah??...kayak buat foto produk gitu..Saya mau nabung buat beliin ibu Saya...kasian sering nge lag karna dah lama..

  37. Reza Zulfikar
    Reza Zulfikar
    8 hari yang lalu

    Tapi emng keren sih sumpah

  38. Rizky Putra
    Rizky Putra
    8 hari yang lalu

    Panutan gua nih boss๐Ÿ˜Ž

  39. alvino tamangendar
    alvino tamangendar
    8 hari yang lalu

    Ini sih lagi nge roasting Oppo secara gak langsung

  40. Evan Ammar Sakhi
    Evan Ammar Sakhi
    8 hari yang lalu

    Alasan gua beli Oppo a54 adalah gabut

  41. Asoka TheGamers
    Asoka TheGamers
    8 hari yang lalu

    Saya udah terlanjur kredit ๐Ÿ˜‚

  42. Arif Rachman
    Arif Rachman
    9 hari yang lalu

    kalo ada Reno5, knp harus A54 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  43. Putri Shakila
    Putri Shakila
    9 hari yang lalu

    Bang saran hp paling bagus apa saya bingung apalgi saya pembisnis jdi bingung pas kepusat hp di suruh beli itu tpi ganjel bget please sran dong ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜ญ

  44. tegarputra Ramadhan
    tegarputra Ramadhan
    10 hari yang lalu

    Guaa mau beli readmii not 10s malah beli Oppo ini

  45. DEVIRA SURURIN
    DEVIRA SURURIN
    11 hari yang lalu

    Hp ku yg Realme 5 ini awet loh menurut ku udh jatuh berkali-kali tapi Alhamdulillah gk rusak dan sering kena hujan pernah masuk ke wastafel waktu cuci piring juga Alhamdulillah masih hidup sampai sekarang

  46. Bejo Abal Abal
    Bejo Abal Abal
    11 hari yang lalu

    Bukan ga ngerti hp bang tapi ga ada duit, jangan terlalu menjengakali otak orang, siapa pun tau iPhone hp paling canggi dan sempurnah, tapi kalau dana nya ga cukup apakah kita harus jadi orang bodoh.?

    1. Adichandra S
      Adichandra S
      7 hari yang lalu

      Memang nggak ngerti sih krn ada aja yang persepsinya yang penting ram sm rom gede nggak liat chipset krn banyak hp lain yg lebih worth it di 2 jutaan kaya redmi 9,note 9, note 10, narzo 20, sm narzo 30A

  47. farida rachman
    farida rachman
    11 hari yang lalu

    hrg nya brp

    1. Stayy?
      Stayy?
      9 hari yang lalu

      3jt an cuy

  48. BPGURUH DENISKI
    BPGURUH DENISKI
    12 hari yang lalu

    Hp yg gue pegang

  49. HEROBRINE 123367
    HEROBRINE 123367
    12 hari yang lalu

    7:31 : camera Bok*p Seharus nya pake H, jadi Bokeh

  50. Muhammad Marzuki
    Muhammad Marzuki
    13 hari yang lalu

    Bang,mo nanya,kan abang gadget tukang unboxing dan review segala elektronik.. setelah di unboxing gadget nya diapain.?

  51. Gred outdoor
    Gred outdoor
    13 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  52. Pepen Roy
    Pepen Roy
    14 hari yang lalu

    Ogut pengen Samsung A72 5G,,,ekh malah dibeliin Oppo A54 hadehhh

    1. Pepen Roy
      Pepen Roy
      10 hari yang lalu

      @Anisa Rahma yg bener akhhh

    2. Anisa Rahma
      Anisa Rahma
      10 hari yang lalu

      Gw mo beli realme narzo 30 a malah jadinya beli Oppo A54:)

  53. BACOT NEED
    BACOT NEED
    14 hari yang lalu

    Bagus gak sih hp nya

    1. Adichandra S
      Adichandra S
      7 hari yang lalu

      Kurang sih

    2. Rendra Infan Kurnianto
      Rendra Infan Kurnianto
      13 hari yang lalu

      Jelek

  54. Note Ten
    Note Ten
    14 hari yang lalu

    A54 cocok buat emak2...

  55. Adellia Atut
    Adellia Atut
    14 hari yang lalu

    Gw yang udah terlanjur beli hp nya:๐Ÿ™‚

    1. Adellia Atut
      Adellia Atut
      13 hari yang lalu

      @Nila Nilaayudiastri 2 jutaan

    2. Nila Nilaayudiastri
      Nila Nilaayudiastri
      14 hari yang lalu

      Berapaan?

  56. yaduy exhaust
    yaduy exhaust
    14 hari yang lalu

    sering banget liat chanell ini kalo nyari info tentang hp. review jujur kekurangan nya mnurut saya suara ngomongnya makin sini makin gk enak di dengar, coba deh di denger lagi di volume 75-100% suara nya kurang enak ke telinga, kalo 75% kebawah gak kedengar๐Ÿ˜

  57. Thabit Al Azizi
    Thabit Al Azizi
    15 hari yang lalu

    Utg ga jadi beli

  58. Satrio Aji
    Satrio Aji
    15 hari yang lalu

    Jir, adek gw beli ini aowkwkwk, tergenjutsu

    1. Prima Dwi Amelia
      Prima Dwi Amelia
      3 hari yang lalu

      Aaaaa gw malh kebeli hp ini, niat beli resmi malah beli oppo:(

  59. NDP bro gaming
    NDP bro gaming
    15 hari yang lalu

    Oppo a5s dgn baju baru dan penambahan kamera ๐Ÿ˜‚

  60. Zul Sizul
    Zul Sizul
    15 hari yang lalu

    Setelah nonton Chanel ini,,gw batal beli Oppo a54

  61. Reno Baratha
    Reno Baratha
    15 hari yang lalu

    gua hampir kena genjutsu sales oddo ๐Ÿคฃ

  62. angga purbaya
    angga purbaya
    16 hari yang lalu

    Gw mending make redmi10 aj wkwkk

    1. Ahmad Faisal
      Ahmad Faisal
      2 hari yang lalu

      Mending Samsung A20S

  63. Densupri CS
    Densupri CS
    16 hari yang lalu

    Waduh ada Sales Genjutsu oddo

  64. Putu Adnyana
    Putu Adnyana
    16 hari yang lalu

    mending redmi not 10

  65. IYP CHANNEL
    IYP CHANNEL
    16 hari yang lalu

    Kasih liat juga.... Wkwkwk ๐Ÿ˜‚

  66. A - Ferry Bowo Laksono
    A - Ferry Bowo Laksono
    17 hari yang lalu

    Sudah ada fitur eis nya belum bro

  67. sri kuntari Ujay
    sri kuntari Ujay
    17 hari yang lalu

    redmi : we have entry lvl killerr samsung : we have waifu oddo : we have genjutsu.:v

  68. S4 RiTo
    S4 RiTo
    17 hari yang lalu

    Emak gw kena jg rayuan sales

  69. Riska Putri
    Riska Putri
    17 hari yang lalu

    Cakepan oppo a5 2020 ato oppo a54 woy? Gw bingung mau beli yang mana๐Ÿ˜ญ

    1. Anggi Eys
      Anggi Eys
      16 hari yang lalu

      @Diary Tiktok aku mediatek ram 3/64 maklum duit dikit jadi hanya sanggup beli realme maunya sih beli Oppo Vivo tapi pas lihat harganya ngeri dana gak cukup yaudah c15 aja ๐Ÿ‘

    2. Diary Tiktok
      Diary Tiktok
      16 hari yang lalu

      @Anggi Eys C15 LEBIH BAGUS BANG SPEK NYA AJA QUALCOMM SNAPDRAGON ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‘

    3. Anggi Eys
      Anggi Eys
      16 hari yang lalu

      @Diary Tiktok desain bagusan A54 ๐Ÿ˜‚ tapi gwa udah terlanjur beli realme c15 sesuai isi dompet ๐Ÿ‘

    4. Riska Putri
      Riska Putri
      17 hari yang lalu

      @Diary Tiktok ooo iyaa kak makasih ya๐Ÿ™

    5. Diary Tiktok
      Diary Tiktok
      17 hari yang lalu

      Mending a5 2020 aja Spek masih bagus Antutu 150.000 an Daripada ini 86.000๐Ÿ˜ญ

  70. Marsheila Putri
    Marsheila Putri
    17 hari yang lalu

    Yah bang namanya di beliin gmn y ywd lah terima aja:)

  71. Nelli Aja
    Nelli Aja
    17 hari yang lalu

    istri udh kena hipnotis sama sales nya...dengan iming2 "cocok buat ibu2 yg sering di rumah" sama "servis center ada di mana2, gak kayak Xiaomi harus di kirim dulu"...๐Ÿ˜ž

  72. Nelli Aja
    Nelli Aja
    17 hari yang lalu

    Nyesal beli ini, niat beli Xiaomi malah ini tebeli...sales nya getot kali nawarin Oppo ,kesannya nenggelamin merk lain...

  73. To Poso
    To Poso
    18 hari yang lalu

    Njir gw beli nih hp sebelum david nge review

  74. Iryan Andhika
    Iryan Andhika
    18 hari yang lalu

    Harga sekelas redmi note 10, tp spek nya jauh banget dah๐Ÿคฃ

  75. Mugi Pangestu
    Mugi Pangestu
    18 hari yang lalu

    Saya sebagai penonton setia gadetin telah gagal melaksanakan tugas menghalau ayah saya dari sales oddo, saya sudah berusaha semaksimal mungkin. Sekian.

  76. TOKO MAINAN "TOYS CERIA"
    TOKO MAINAN "TOYS CERIA"
    18 hari yang lalu

    Bag samsung m12 dobg

  77. Siti Kodariah
    Siti Kodariah
    18 hari yang lalu

    Kira" lebih bagusan Oppo a52 atau Oppo a54 ya?

  78. Syarif Khariansyah
    Syarif Khariansyah
    19 hari yang lalu

    Kemarin saudara saya beli Oppo a54 ga terlalu bagus sih buat game masih mendingan sama Oppo A5 gw wkwkwk

  79. Yoga Saya
    Yoga Saya
    19 hari yang lalu

    Oke hp nya bang

  80. Richard Silalahi
    Richard Silalahi
    20 hari yang lalu

    Microphone nya pun buruk euy.. parah ni hp kenapa harus di produksi ๐Ÿ˜ญ

    1. 77 7
      77 7
      18 hari yang lalu

      Ga ngerti lagi orang oppo yg masih mau ngebela hp ini ๐Ÿคฃ

  81. Tekno Z
    Tekno Z
    20 hari yang lalu

    Contohnya istri saya, yang dari awal pengen nya oppo / realme. Karna pengalaman dia pakai oppo awet. Ya akirnya walau suami ngeyel mau renote 10 Akhirnya istri jatuh cintanya sama oppo a54

  82. Light Sober
    Light Sober
    20 hari yang lalu

    Banggggggg uahhhhhhh ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ aku udah beli sebelum nonton video bang

    1. 77 7
      77 7
      18 hari yang lalu

      @Light Sober nge lag parah p35 itu cuy kek punya nenek gw sempet restart sendiri di minta tolongin gw pas baru mulai udh ngeleg parah , a54 harga kek gitu di 2.6 juta kyk hp 1.5 jutaan tahun 2018an sumpah gak boong

    2. Light Sober
      Light Sober
      18 hari yang lalu

      @77 7 enggak gitu cok gw liat bagus aja gitu soalnya a53 itu punya mama ku dan kukira a54 itu baru dan bagus ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ ah elah anjing lah OPPO ANJEEEEEEEEEENG

    3. 77 7
      77 7
      18 hari yang lalu

      Di anjurkan oleh sales oppo

  83. Gilang Ramadhan
    Gilang Ramadhan
    20 hari yang lalu

    Gua baru beli cok kata engkoh nya Snapdragon,taunya mediatek prank apa gmna?

  84. diana tasri
    diana tasri
    20 hari yang lalu

    Bang review hp realme c17 ๐Ÿ™๐Ÿป

  85. Affan Feby
    Affan Feby
    20 hari yang lalu

    Alhamdulillah udh comen pakek Oppo a54

  86. Fuja Rahmat
    Fuja Rahmat
    20 hari yang lalu

    Plot wist "Yang dislike tukang genjutsu Oppo"

  87. Fitalis selvi A37
    Fitalis selvi A37
    21 hari yang lalu

    Liatin ini jadi bingung mau beli hp apa๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    1. Adichandra S
      Adichandra S
      7 hari yang lalu

      Redmi note 10 atau narzo 30a bisa

  88. Moch Ilham
    Moch Ilham
    21 hari yang lalu

    Astaga ahhhhh malah ke beli เฒฐโ•ญโ•ฎเฒฐ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  89. Jasminealula Syakira
    Jasminealula Syakira
    21 hari yang lalu

    Mantaappp bangettt bang daviddd !!!

  90. Siti Nur Aulia
    Siti Nur Aulia
    21 hari yang lalu

    Gua udh beli hape oppo ini nih bang, kok gua jadi ragu

  91. Zaida Azkia
    Zaida Azkia
    21 hari yang lalu

    Masih lebih suka sama adiknya yg lebih murah dedek realme

  92. Cara Me
    Cara Me
    21 hari yang lalu

    Brand oppo nonton and say : oh man... Kemooon

  93. Arya William
    Arya William
    21 hari yang lalu

    Bang mau nanya dong infinix hot9 play sama oppo a54 bagusan mana yaa bang?

    1. MaDani Official YT
      MaDani Official YT
      21 hari yang lalu

      Ya jelas a54

  94. Guta Gita
    Guta Gita
    21 hari yang lalu

    Yang penting jago genjutsu๐Ÿ˜Ž

  95. Sintya Sintya
    Sintya Sintya
    22 hari yang lalu

    Kak david unboxing hp oppo a15 dong

  96. Toko RR
    Toko RR
    22 hari yang lalu

    Gejetin tolong cariin hape yang murah

  97. lusiana prastivi
    lusiana prastivi
    22 hari yang lalu

    Waktu mau saya cas dalam keadaan hp saya matikan, setelah saya colokin cas nya ke hp kenapa hp nya jadi nyala lagi ya?

  98. Raihan maulana
    Raihan maulana
    22 hari yang lalu

    Mantan promotor nih bang david ๐Ÿคญ

  99. wk fams
    wk fams
    22 hari yang lalu

    Max 2 minggu kmrn pake ni hp, langsung jual lagi ๐Ÿ˜‚

  100. aulia rahman
    aulia rahman
    22 hari yang lalu

    Rugi gua